Legendas, legendas para surdos e faixas de áudio

Alguns programas e filmes apresentam várias opções de idioma para o áudio e para as legendas. Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês. Para obter ajuda para encontrar títulos noutros idiomas, consulte Procurar e reproduzir conteúdos noutros idiomas.

Legendas e áudio em neerlandês
Alguns programas e filmes ainda não têm legendas e faixas de áudio em neerlandês. Vamos adicionar legendas e faixas de áudio em neerlandês ao seu conteúdo o mais rapidamente possível.

Que dispositivo utiliza?

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Telemóvel ou tablet Android

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, toque num idioma.
    • Legendas descritivas: Em Legendas, toque em LD em inglês ou em Desativar.
  4. Para alterar o tipo de letra das legendas e das legendas descritivas, toque em Definições das legendas descritivas, proceda às alterações e, em seguida, toque em Guardar.
  5. Toque em X para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, toque num idioma e, em seguida, toque em X para fechar.
iPhone, iPad ou iPod touch

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, toque num idioma.
    • Legendas descritivas: Em Legendas, toque em LD em inglês ou em Desativar.
  4. Toque em X para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Para alterar o estilo das legendas descritivas, aceda ao ecrã da Página inicial no seu dispositivo iOS, em seguida aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem > Estilo. Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem no iOS.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, toque num idioma e, em seguida, toque em X para fechar.

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas descritivas

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. No canto inferior direito, escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, escolha um idioma.
    • Legendas descritivas: Em Legendas, clique em LD em inglês ou em Desativar.
  4. Para alterar o tipo de letra das legendas e das legendas descritivas, toque em Definições das legendas descritivas.
  5. Clique em X para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. No canto inferior direito, clique no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma e, em seguida, clique em X para fechar.

Safari: Não é possível desativar as legendas

O botão Áudio e legendas não ativa ou desativa as legendas descritivas que configurou nas Preferências do sistema macOS. Para desativar as legendas descritivas configuradas nas suas Preferências do Sistema Mac, proceda da seguinte forma:

1. Feche o menu Apple (canto superior esquerdo) e selecione Preferências do sistema.
  2. Escolha Acessibilidade e, em seguida, escolha Legendas descritivas.
  3. Anule a seleção da caixa de verificação Preferir legendas descritivas e SDH. Se a caixa de verificação não estiver selecionada, selecione a caixa de verificação e, em seguida, volte a anular a seleção.

Quando regressar à HBO Max, clique no botão Áudio e legendas para ativar ou desativar as legendas descritivas.

Escolha o dispositivo que está a utilizar:

Android TV

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio.

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (centro do anel de navegação).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, escolha o seu ícone de perfil (canto superior esquerdo) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (centro do anel de navegação).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.
Apple TV

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e pause o mesmo para apresentar o menu de reprodução.
  2. Deslize para cima e escolha Legendas.
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Selecione Legendas e, em seguida, escolha ELD em inglês ou Desativar.
  4. Prima no botão para reproduzir para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, na sua Apple TV aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem > Estilo. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem na Apple TV.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e pause o mesmo para apresentar o menu de reprodução.
  2. Deslize para cima e escolha Áudio (junto às legendas).
  3. Escolha um idioma alternativo (se disponível).
  4. Prima no botão para reproduzir para guardar as suas alterações.
TV LG

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio.

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, escolha o ícone Definições (parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.
Consola PlayStation (em países selecionados)

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão X no controlador da sua PlayStation.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão O para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, escolha o ícone Definições (parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão X no controlador da sua PlayStation.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Escolha um idioma de áudio.
  4. Prima o botão O para guardar as suas alterações.
Samsung TV

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Para baixo no seu telecomando.
  2. Escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.

Se os passos acima referentes a legendas descritivas não forem úteis, altere a definição de legendas descritivas na sua Samsung TV. Para fazê-lo, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Definições de legendas descritivas ou tente premir o botão CC no seu telecomando (as definições e os telecomandos podem ser diferentes dependendo do modelo da TV).

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, escolha o ícone Definições (parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão Down (Para baixo) no seu telecomando.
  2. Escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.
Vodafone TV (em países selecionados)

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para alterar o estilo das legendas descritivas, escolha o ícone Definições (parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão retroceder para guardar as suas alterações.

Nota  Neste momento, os dispositivos de Vodafone TV da Geração 1 e da Geração 3 não suportam faixas de áudio alternativas.

Consola Xbox (em países selecionados)

Poderá ativar ou desativar as legendas descritivas ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas descritivas

Para alterar legendas ou legendas descritivas:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão A no controlador da sua Xbox.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas descritivas: Escolha LD em inglês.
  4. Prima o botão B para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas descritivas só estão disponíveis em inglês.

Alterar o aspeto das legendas descritivas

Para saber como alterar o estilo de legendas descritivas, aceda a Xbox: Definições de legendagem descritiva.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a assistir a um conteúdo e, em seguida, prima o botão A no controlador da sua Xbox.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Escolha um idioma de áudio.
  4. Prima o botão B para guardar as suas alterações.