Legendas, legendas para surdos e faixas de áudio

Alguns programas e filmes apresentam várias opções de idioma para o áudio e para as legendas. Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês. Para obter ajuda para encontrar títulos noutros idiomas, consulte Como posso alterar o idioma?

Que dispositivo utiliza?

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Telemóvel ou tablet Android

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, toque num idioma.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Em Legendas, toque em LSE em inglês ou em Desativar.
  4. Toque em X para guardar as suas alterações.

Para alterar o estilo das legendas e das legendas descritivas:

• Toque no seu perfil (parte superior direita), depois toque no ícone Definições (engrenagem, parte superior direita) e, em seguida, toque ou desloque-se até Legendas, e escolha Gerir preferências (se disponível).

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, toque num idioma e, em seguida, toque em X para fechar.
iPhone, iPad ou iPod touch

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, toque num idioma.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Em Legendas, toque em LSE em inglês ou em Desativar.
  4. Toque em X para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, aceda ao ecrã da Página inicial no seu dispositivo iOS, em seguida aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem > Estilo. Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem no iOS.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, toque no ecrã.
  2. No canto superior direito, toque no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, toque num idioma e, em seguida, toque em X para fechar.

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. No canto inferior direito, escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Em Legendas, escolha um idioma.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Em Legendas, clique em LSE em inglês ou em Desativar.
  4. Clique em X para guardar as suas alterações.

Para alterar o estilo das legendas e das legendas descritivas:

• Escolha o seu perfil (parte superior direita), toque em Definições, desloque-se para baixo para poder aceder a Legendas e, em seguida, escolha Gerir preferências.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, clique no ecrã.
  2. No canto inferior direito, clique no botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma e, em seguida, clique em X para fechar.

Safari: Não é possível desativar as legendas

O botão Áudio e legendas não ativa ou desativa as legendas para surdos e ensurdecidos que configurou nas Preferências do sistema macOS. Para desativar as legendas para surdos e ensurdecidos configuradas nas suas Preferências do sistema Mac, proceda da seguinte forma:

1. Feche o menu Apple (canto superior esquerdo) e selecione Preferências do sistema.
  2. Escolha Acessibilidade e, em seguida, escolha Legendas para surdos e ensurdecidos.
  3. Anule a seleção da caixa de verificação Preferir legendas para surdos e ensurdecidos e SDH. Se a caixa de verificação não estiver selecionada, selecione a caixa de verificação e, em seguida, volte a anular a seleção.

Quando regressar à HBO Max, clique no botão Áudio e legendas para ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos.

Escolha o dispositivo que está a utilizar:

Android TV

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio.

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (centro do anel de navegação).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (centro do anel de navegação).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.
Apple TV

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e pause o mesmo para apresentar o menu de reprodução.
  2. Deslize para cima e escolha Legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Selecione Legendas e, em seguida, escolha LSE em inglês ou Desativar.
  4. Prima o botão para reproduzir para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, na sua Apple TV aceda a Definições > Acessibilidade > Legendas e legendagem > Estilo. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Para obter mais informações, consulte Legendas e legendagem na Apple TV.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e pause o mesmo para apresentar o menu de reprodução.
  2. Deslize para cima e escolha Áudio (junto às legendas).
  3. Escolha um idioma alternativo (se disponível).
  4. Prima no botão para reproduzir para guardar as suas alterações.
TV LG

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio.

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Selecionar no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.
Consola PlayStation (em certos países)

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão X no comando da sua PlayStation.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão O para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão X no comando da sua PlayStation.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Escolha um idioma de áudio.
  4. Prima o botão O para guardar as suas alterações.
Samsung TV

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Para baixo no seu telecomando.
  2. Escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Selecione uma das seguintes opções:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Se os passos acima referentes a legendas para surdos e ensurdecidos não forem úteis, altere a definição de legendas para surdos e ensurdecidos na sua Samsung TV. Para fazê-lo, aceda a Definições > Geral > Acessibilidade > Definições de legendas para surdos e ensurdecidos ou tente premir o botão CC no seu telecomando (as definições e os telecomandos podem ser diferentes dependendo do modelo da TV).

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão Down (Para baixo) no seu telecomando.
  2. Escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.
Vodafone TV (em certos países)

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Nota  Neste momento, os dispositivos de Vodafone TV da Geração 1 e da Geração 3 não são compatíveis com faixas de áudio alternativas.

VF TV Play (apenas em Portugal)

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar o estilo das legendas para surdos e ensurdecidos, escolha o ícone Definições (engrenagem, parte inferior esquerda) e, em seguida, escolha Legendagem descritiva. Aqui poderá ajustar o tipo de letra, a cor, o tamanho e a opacidade da legendagem descritiva.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão OK no seu telecomando (botão central do painel D).
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Em Áudio, escolha um idioma (se disponível).
  4. Prima o botão Retroceder para guardar as suas alterações.
Consola Xbox (em certos países)

Poderá ativar ou desativar as legendas para surdos e ensurdecidos ou as legendas, personalizar o seu aspeto e selecionar uma faixa de áudio. Proceda da seguinte forma:

Legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos

Para alterar legendas ou legendas para surdos e ensurdecidos:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão A no comando da sua Xbox.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Proceda de um dos seguintes modos:
    • Legendas: Escolha um idioma para as legendas.
    • Legendas para surdos e ensurdecidos: Escolha LSE em inglês.
  4. Prima o botão B para guardar as suas alterações.

Neste momento, as legendas para surdos e ensurdecidos só estão disponíveis em inglês.

Alterar o aspeto das legendas para surdos e ensurdecidos

Para saber como alterar o estilo de legendas para surdos e ensurdecidos, aceda a Xbox: Definições de legendagem descritiva.

Faixas de áudio

Algumas séries e filmes têm várias faixas de áudio. Para mudar de faixa de áudio:

1. Comece a ver um conteúdo e, em seguida, prima o botão A no comando da sua Xbox.
  2. Desloque-se para baixo e escolha o botão Áudio e legendas (bolha de fala).
  3. Escolha um idioma de áudio.
  4. Prima o botão B para guardar as suas alterações.