HBO Max carga lento, entra en buffer o se detiene

Muchos factores pueden afectar la reproducción de video, incluyendo el ancho de banda de la conexión de internet, la velocidad de la conexión y la memoria disponible en tu dispositivo.

¿Qué dispositivo estás usando?

Si el video se detiene frecuentemente (buffer) o tiene baja calidad, intenta estos pasos:

Paso 1: Actualiza HBO Max

Asegúrate de que tienes la última versión de la app HBO Max:

• Android: Abre la Play Store en tu dispositivo Android y busca HBO Max. Si existe una actualización disponible selecciona Actualizar.
  • iOS: Abre la AppStore en tu dispositivo Apple y busca HBO Max. Si existe una actualización disponible para la aplicación, selecciona Actualizar

Paso 2: Cámbiate a WiFi

Si estás usando una conexión de datos celular, cámbiate a una conexión wifi para ver si la calidad de la reproducción mejora (ve a Configuración en tu dispositivo para conectarte a una red WiFi).

Paso 3: Prueba la velocidad de tu conexión

Si el video se detiene con frecuencia o tiene baja calidad, prueba la velocidad de tu conexión:

• Android: Descarga una app de test de velocidad desde Google Play Store y prueba la velocidad de tu conexión.
  • iOS: Descarga una app de test de velocidad desde Apple App Store y prueba la velocidad de tu conexión.

Para reproducir video en calidad HD, necesitas de una velocidad mínima de descarga de 5 Mbps.

Paso 4: Reduce la actividad sobre tu red

Si otras personas están usando la misma red, pídeles detener sus actividades por un momento. Esto va a permitir que HBO Max pueda usar tanto ancho de banda como sea posible para el proceso de reproducción.

Paso 5: Reinicia tus dispositivo

1. Apaga o desconecta tu teléfono o tablet con HBO Max.
  2. Desconecta el cable de poder de tus dispositivos de red (módem, enrutador, etc.).
  3. Espera 30 segundos.
  4. Vuelve a conectar el cable de poder de tu módem y espera a que se conecte a internet. Puede tomar alrededor de 1 minuto.
  5. Vuelve a conectar el cable de poder en tu enrutador y espera a que se conecte a internet.
  6. Vuelve a encender tu teléfono o tableta. Luego, abre HBO Max y comprueba si el problema se ha resuelto.

Paso 6: Intenta con otro dispositivo

Intenta reproducir HBO Max en otro dispositivo soportado conectado a la misma red. Esto te ayudará a determinar si el problema está relacionado con la red o con un dispositivo en particular.

Si el video se detiene con frecuencia o tiene baja calidad, intenta estos pasos:

Paso 1: Revisa tu navegador

Asegúrate de estar usando un navegador soportado.

Si tu navegador está soportado, actualiza tu navegador a la última versión disponible. Para saber cómo hacer esto, busca en línea por 'actualizar' + nombre de tu navegador, (por ejemplo, actualizar Chrome).

Paso 2: Prueba la velocidad de tu conexión

Prueba la velocidad de tu conexión para asegurarte que tienes una velocidad mínima de descarga de 5 Mbps. Para hacerlo, abre tu navegador y busca por 'Test de velocidad de internet'. Si el resultado del test no alcanza la mínima velocidad requerida, contacta a tu proveedor de internet para que te ayuden a solucionar los problemas de velocidad de conexión.

Paso 3: Intenta con otro navegador

Intenta usar otro navegador soportado. Si los videos se reproducen satisfactoriamente con otro navegador, revisa la configuración de tu navegador:

• Asegúrate que las políticas de cookies están aceptadas y activadas.
  • Desactiva el software de bloqueo de publicidad.
  • Apaga la opción de navegación privada o el modo incógnito.
  • Desactiva los plug-ins del navegador, las extensiones adicionales y los add-ons.

Cierra y vuelve a abrir tu navegador y luego intenta volver a reproducir un video.

Paso 4: Reduce la actividad sobre la red de conexión

Si otras personas están usando la misma red, pídeles detener sus actividades por un momento. Esto va a permitir que HBO Max pueda usar tanto ancho de banda como sea posible para el proceso de reproducción.

Paso 5: Reinicia tus dispositivos

Reinicia tu computador y los dispositivos de red. Para hacerlo sigue estos pasos:

1. Cierra todas las aplicaciones y reinicia tu computador.
  2. Desconecta el cable de poder de tus dispositivos de red (modem, router, etc.).
  3. Espera 30 segundos.
  4. Vuelve a conectar el cable de poder de tu modem y espera a que se conecte a la red. Puede tomar alrededor de un minuto.
  5. Vuelve a conectar el cable de poder en tu router y espera a que se conecte a internet.
  6. Enciende tu computador y ve a HBOMax.com y reproduce un video para probar si el problema se ha resuelto.

Paso 6: Intenta con una conexión cableada

Para lograr el mejor desempeño, intenta usar una conexión cableada con tu computador. Para hacerlo, conecta tu computador al router usando un cable Ethernet.

Asegúrate que los cables hacia y desde tus dispositivos de red (modem, router, etc.) están correcta y firmemente conectados a ambos lados. Un cable coaxial o Ethernet suelto puede debilitar la señal.

Si el video se detiene con frecuencia o tiene baja calidad, intenta estos pasos:

Paso 1: Actiualiza HBO Max

Asegúrate que tienes la última versión de la app HBO Max. Para hacer esto abre la app store en tu dispositivo, busca HBO Max y revisa si existe alguna actualización disponible. Si existe una actualización descárgala y luego revisa si el problema se ha resuelto.

Paso 2: Prueba la velocidad de tu conexión

Si el video se detiene con frecuencia o la calidad es baja, prueba la velocidad de tu conexión a internet:

• Android TV: En tu Android TV, ve a Apps y descarga una aplicación de prueba de velocidad de conexión para probar la tuya (o, si lo prefieres, prueba la velocidad de tu conexión desde un computador conectado a la misma red). Para hacer esto, abre un navegador en tu computador y busca 'test de velocidad de internet'.
  • Apple TV: On your Apple TV, download an internet speed test app to test your connection speed (or test your speed from a computer on the same network). To do this, open a browser on your computer and search for 'internet speed test'.
  • LG Smart TV: Prueba la velocidad de descarga de tu red desde un computador conectado a la misma red que tu LG TV. Para hacer esto, abre un navegador y busca 'test de velocidad de internet.'
  • PlayStation 4: En tu PlayStation 4, ve a Configuración > Red > Prueba de conexión a Internet.
  • PlayStation 5: En tu PlayStation 5, ve a Configuración > Red > Estado de conexión > Ver estado de conexión > Velocidad de conexión.
  • Roku: Presiona el botón Home en el control remoto de tu Roku, luego ve a Configuración > Red > Revisar Conexión. Para mejorar la señal de tu conexión inalámbrica visita Consejos para mejorar su conexión inalámbrica Roku.
  • Samsung TV: Prueba la velocidad de descarga de tu red desde un computador conectado a la misma red que tu Samsung TV. Para hacer esto, abre un navegador y busca 'test de velocidad de internet'.
  • En Consolas Xbox: Ejecuta el test de velocidad de Xbox. Para saber cómo hacerlo, visita Ejecutar la prueba de velocidad de Xbox.

Para reproducir video en calidad HD, necesitas una velocidad mínima de descarga de 5 Mbps. Para reproducir contenido en formato 4K se recomienda una velocidad de descarga superior o igual a 50+ Mbps.

Paso 3: Reduce la actividad sobre tu red

Si otras personas están usando la misma red, pídeles detener sus actividades por un momento. Esto va a permitir que HBO Max pueda usar tanto ancho de banda como sea posible para el proceso de reproducción.

Paso 4: Reinicia tus dispositivos

1. Apaga o desconecta tu dispositivo con HBO Max.
  2. Desconecta el cable de poder de tus dispositivos de red (modem, router, etc.).
  3. Espera 30 segundos.
  4. Vuelve a conectar el cable de poder de tu modem y espera a que se conecte a internet. Puede tomar alrededor de 1 minuto.
  5. Vuelve a conectar el cable de poder en tu router y espera a que se conecte a internet.
  6. Vuelve a encender tu dispositivo. Luego, abre HBO Max y comprueba si el problema se ha resuelto.

Paso 5: Intenta con otro dispositivo

Intenta reproducir HBO Max en otro navegador soportado conectado a la misma red. Esto te ayudará a determinar si el problema está relacionado con la red o con un dispositivo en particular.

Paso 6: Intenta con una conexión cableada

Para lograr el mejor desempeño, intenta usar una conexión cableada con tu computador. Para hacerlo, conecta tu computador al router usando un cable Ethernet.

Asegúrate que los cables hacia y desde tus dispositivos de red (modem, router, etc.) están correcta y firmemente conectados a ambos lados. Un cable coaxial o Ethernet suelto puede debilitar la señal.