Todo sobre los perfiles infantiles

Hay dos tipos de perfiles: Adulto e Infantil. Tu cuenta puede tener hasta 5 perfiles. Puedes crear un perfil Infantil para cada uno de tus niños, con controles parentales que limitan el contenido que se pueden ver.

Vodafone TV con decodificador TiVo
La aplicación HBO Max no admite la opción de perfiles múltiples o controles parentales en dispositivos TiVo de Vodafone TV.
¿Por qué crear perfiles infantiles?
  • Controles parentales. Puedes limitar lo que tu niño puede ver en función de la clasificación de los contenidos.
  • La pantalla de inicio Infantil tiene programas y películas según la edad de tu niño. Los niños pequeños (de 2 a 9 años) pueden ver los títulos al seleccionar la imagen de su personaje favorito (por ejemplo, Elmo o Scooby Doo).
  • Tu niño tiene sus propias «Mi lista» y «Seguir viendo».
  • Puedes evitar que tu niño cambie a un perfil de Adulto. Además, los perfiles infantiles no pueden acceder a las funciones de gestión de la cuenta, como tu contraseña y la información de facturación.
Añadir un perfil Infantil

Así es como añadir un perfil Infantil:

1. Elige tu perfil (arriba a la izquierda en televisores, arriba a la derecha en otros dispositivos).
  2. Selecciona Cambiar de perfil.
  3. Elige Añadir Perfil Infantil (o + Infantil en televisores). Si tu cuenta no tiene un PIN, se te pedirá que crees uno.
  4. Luego, haz lo siguiente:
    • Teléfono o tableta: Pulsa el icono de la cámara (cámara) y elige entre hacer una foto, cargar una foto del dispositivo o elegir un personaje (para obtener más información, consulta añadir fotos de perfil). Luego, selecciona un color e ingresa el nombre y la fecha de nacimiento de tu niño (mes y año).
    • TV u ordenador: Introduce el nombre y la fecha de nacimiento de tu niño (mes y año) y luego selecciona un color (puedes añadir fotos de perfil más adelante).
  5. Selecciona Siguiente.
  6. Debajo de Películas y TV, selecciona las clasificaciones de contenido que tu niño puede ver. Este perfil no podrá ver películas y programas de TV con calificaciones superiores a las que hayas seleccionado.
  7. Activa o desactiva la opción de requerir un PIN para cambiar de perfil. De manera predeterminada, tu niño no puede cambiar a otro perfil (sin tu PIN).
  8. Selecciona Guardar.

Cuando un perfil Infantil está activo, verás la pantalla de inicio Infantil.

Pantalla de inicio Infantil

Cuando se selecciona un perfil Infantil, verás la pantalla de inicio Infantil con programas y películas basados en la edad de tu niño (según la fecha de nacimiento del perfil). La pantalla de inicio también incluye una fila con Seguir viendo y Mi Lista.

La pantalla de inicio de los perfiles infantiles se personaliza en función de la edad de tu niño. Hay 4 pantallas de inicio diferentes:

• Niños pequeños: 2 a 5 años
  • Niños grandes: 6 a 9 años
  • Preadolescentes: 10 a 12 años
  • Adolescentes: 13 a 17 años

La pantalla de inicio para niños pequeños y niños grandes (de 2 a 9 años) incluye una fila de personajes de programas y películas de HBO Max. De esta manera, los niños pueden encontrar títulos con su personaje favorito al seleccionar su imagen (por ejemplo, Elmo o Scooby Doo).

Los niños (¡y los adultos también!) pueden añadir una foto de perfil o un personaje a su perfil. Para obtener más información, consulta Añadir una foto de perfil.

Cuando un perfil Infantil está activo:

• Verás la pantalla de inicio Infantil y el menú Navegar incluirá contenidos para niños. Los programas y películas que no se pueden ver (según lo especificado por los controles parentales del perfil) aparecerán con un icono de candado candado cerrado) y no se podrán reproducir.
  • Los resultados de la búsqueda incluirán solamente los programas y películas que el perfil tiene permitido ver (de acuerdo con los controles parentales del perfil).
  • Puedes descargar programas y películas en un teléfono o tableta, pero solo el contenido autorizado por los controles parentales del perfil.
  • Algunos ajustes no están disponibles. Los perfiles infantiles no tienen acceso a las funciones de gestión de la cuenta, por ejemplo: la cuenta (que incluye el correo electrónico y la contraseña), la información de suscripción, la gestión de dispositivos, los controles parentales y las notificaciones.
Cambiar de perfil

De manera predeterminada, tu niño no puede cambiar de su perfil a otro perfil sin introducir el PIN que has establecido. Puedes cambiar tu PIN en cualquier momento desde Controles parentales.

Para niños mayores, puedes desactivar el requerimiento del PIN al cambiar de perfiles. Para elllo, haz lo siguiente:

1. Elige tu perfil (arriba a la izquierda en televisores, arriba a la derecha en otros dispositivos).
  2. Elige Cambiar de perfil.
  3. Elige Gestionar perfiles (es posible que debas desplazarte hacia abajo).
  4. Elige el perfil de tu niño. Los perfiles infantiles tienen un icono de candado (candado cerrado).
  5. Introduce tu PIN y elige Enter.
    Nota  Si tienes problemas para introducir tu PIN, pulsa el botón de Selección u OK en tu en tu mando a distancia para abrir el teclado en pantalla.
  6. Desmarca la casilla de Solicitar el PIN para cambiar de perfil y luego elige Guardar (es posible que debas desplazarte para ver esta opción).
Pantalla ¿Quién está viendo?

Esto es lo que sucede cuando abres HBO Max:

• TV u ordenador: Si el último perfil que se ha utilizado fue un perfil Infantil, HBO Max se abrirá con este perfil. Si el último perfil que se ha utilizado fue un perfil de Adulto, verás la pantalla «¿Quién está viendo?» al abrir HBO Max.
  • Teléfono o tableta: HBO Max siempre se abre con el último perfil que se ha utilizado (no verás la pantalla «¿Quién está viendo?»).
Cambiar los controles parentales
  1. Elige tu perfil.
  2. Elige Cambiar de perfil y luego Gestionar perfiles (es posible que debas desplazarte hacia abajo).
  3. Elige un perfil. Los perfiles infantiles tienen un ícono de candado.
  4. Introduce tu PIN (de ser necesario) y elige Enter. Si tienes problemas para introducir tu PIN, pulsa el botón de Selección u OK en tu en tu mando a distancia para abrir el teclado en pantalla.
  5. Puedes cambiar el nombre y la fecha de nacimiento de tu niño, así como las calificaciones que puede ver. También puedes seleccionar o deseleccionar la casilla de Solicitar el PIN para cambiar de perfil.
  6. Elige Guardar.

No se puede cambiar un perfil Infantil a un perfil Adulto. En su lugar, puedes seleccionar las calificaciones más altas de TV y películas para permitir que este perfil pueda hacer streaming de todo el contenido.

Ver también: Añadir, gestionar y cambiar perfiles