Recursos de acessibilidade na Max

Você pode usar os recursos de acessibilidade para navegar pela Max e transmitir programas e filmes. A Max é compatível com:

Legendas ocultas (CC)

Alguns filmes e programas na Max podem ser assistidos com legendas ocultas (closed captions). Algumas estão disponíveis somente em inglês. Enquanto assiste, você pode ativar ou desativar as legendas ocultas selecionando o botão Áudio e legendas, no reproduto de vídeo.

Para saber mais, acesse Legendas, legendas ocultas (CC) e áudio.

Audiodescrição (Narração)

A audiodescrição é uma faixa de áudio alternativa que descreve o que está acontecendo na tela entre os diálogos (por exemplo, uma narração detalhada da cena ou da ação que está acontecendo).

A audiodescrição pode estar disponível somente em inglês. Os filmes e programas com descrição de áudio terão um indicador na página de detalhes.

Ativar ou desativar a audiodescrição

Você pode ativar a audiodescrição para determinados filmes e programas. Quando você ativa a descrição de áudio, ela é reproduzida como a faixa de áudio padrão para outros programas e filmes que você assiste (se disponível). Veja como:

1. Comece a reproduzir um filme ou uma série e, em seguida, abra os controles do reprodutor.
  2. Selecione o menu Áudio e legendas balão de fala.
  3. Na seção Áudio, escolha Inglês - Descrição de áudio (se estiver disponível) e, em seguida, selecione o botão pop-up Fechar legendas e áudio (X) para fechar.

Para desativar as descrições de áudio, reabra o menu Áudio e legendas e escolha qualquer outro idioma na seção Áudio.

Roku: Reproduza um filme ou série e, em seguida, pressione o botão Estrela (*) no controle remoto do seu Roku para exibir as opções de Acessibilidade e Legendas.

Leitores de tela

Você pode usar leitores de tela para te ajudar a encontrar e reproduzir títulos. A Max é compatível com os seguintes leitores de tela:

• Celular ou tablet Android, Android TV: TalkBack
  • Apple iPad, iPhone, Apple TV: VoiceOver
  • Fire TV (somente Brazil e México): VoiceView *
  • PlayStation 5: Leitor de tela **
  • Samsung: Guia de voz ***
  • Web: NVDA, JAWS, VoiceOver, TalkBack
  • Xbox: Narrador

*O VoiceView da Fire TV não é compatível com Dolby Audio na reprodução. Talvez seja necessário desativar o Dolby Audio no seu dispositivo Fire TV para controlar a reprodução com o VoiceView.

**O suporte para PlayStation 4 estará disponível em breve. Visite-nos novamente para saber das últimas novidades.

***Se você usa um dispositivo Samsung Android e usa o Samsung Voice Assistant, talvez seja necessário instalar o TalkBack para conseguir compatibilidade total com seu leitor de tela.

Também é possível transmitir usando o AirPlay ou o Chromecast, e usar o leitor de tela do seu celular ou tablet para controlar a reprodução.

Navegação pelo teclado

Você pode usar um teclado externo (hardware) para navegar pela Max e controlar a reprodução na Web, no celular ou no tablet. Veja como fazer:

Navegue pela Max

• Pressione Tab ou as teclas de seta para mover-se entre os itens.
  • Pressione a barra de espaço para escolher o item selecionado.
  • Pressione Enter para ativar os links.
  • Pressione Esc para fechar os menus e as sobreposições.
iOS: O teclado não está funcionando?
Eu seu dispositivo iOS, acesse Configurações > Acessibilidade > Teclados > Acesso total com teclado e ative o acesso total com teclado. Para saber mais, acesse Configure os ajustes dos teclados na tela e externos no iPhone ou Configure os ajustes dos teclados na tela e externos no iPad.

Você está usando um teclado em uma TV conectada ou em um console de jogos?

• Use as teclas de seta para navegar e a tecla Enter para selecionar.
  • Os atalhos de teclado não estão disponíveis no momento.

Comandos de voz da Alexa (somente Brasil e México)

Você pode usar os comandos de voz da Alexa para localizar e reproduzir filmes e programas da Max, além de controlar a reprodução de vídeos. Por exemplo, você pode dizer comandos como "Alexa, encontre dramas na Max" ou "Alexa, reproduza A Casa do Dragão".

O que você precisa:

• Dispositivo Amazon Fire TV
  • Dispositivo habilitado para Alexa, controle remoto de voz Alexa ou um dispositivo Echo emparelhado

Você pode usar os seguintes comandos da Alexa com a Max. Se estiver usando um controle remoto por voz Alexa, mantenha pressionado o botão Voz e, em seguida, fale com a Alexa.

Para abrir a Max, use abra ou inicie. Por exemplo, diga "Alexa, abra a Max". Em seguida, escolha um perfil e inicie a transmissão.

Para pesquisar um filme ou programa, use encontre. Por exemplo, diga "Alexa, procure The Last of Us".

Controles de reprodução

Para reproduzir um filme ou o próximo episódio de uma série, use reproduzir ou assistir. Por exemplo, diga "Alexa, reproduzir The White Lotus".

Para reproduzir um episódio específico em uma temporada, especifique a temporada e o episódio. Por exemplo, diga "Alexa, reproduza Game of Thrones Temporada 1 Episódio 2".

Para pausar a reprodução, use pausar. Por exemplo, diga "Alexa, pausa".

Para retomar a reprodução, use continuar, reproduzir, assistir ou retomar. Por exemplo, diga "Alexa, continuar".

Para interromper a reprodução, use parar. Por exemplo, diga "Alexa, pare".

Para avançar 30 segundos, use o avanço rápido. Por exemplo, diga "Alexa, avança".

Para voltar 30 segundos, use o voltar. Por exemplo, diga "Alexa, volta".

Os comandos de voz não estão funcionando?
  1. Verifique se a sua TV Amazon Fire está atualizada. Para isso, acesse Configurações > Dispositivo > Sobre > Verificar se há atualização do sistema.
  2. Verifique se o seu dispositivo Alexa está vinculado à sua Fire TV. Saiba como em Use seu dispositivo Alexa para controlar sua Fire TV.

Para saber mais, acesse a Ajuda da Alexa.